ГЕН ОБЖОРСТВА


Первый человек на земле появился 2,6 млн лет назад. Аграрная революция (когда люди стали возделывать землю) произошла всего 10 тыс лет назад.

До Аграрной революции люди вели кочевой образ жизни, были охотниками и собирателями. То есть они не имели дома, они постоянно передвигались с места на место со своим племенем и искали пищу.

Почти 2 млн лет люди жили примерно одинаково - они охотились на мелкую дичь и собирали ягоды, фрукты, овощи, орехи.

Бывали дни и даже недели когда еды не было, люди голодали. И когда они вдруг находили спелое плодовое дерево, они набрасывались на него и наедались "до отвала", зная, что завтра еды может и не быть. За такой долгий период мозг выработал так называемый ген обжорства. Этот инстинкт заставляет нас объедаться, пока есть такая возможность. Мозг боится за нас, боится, что не будет еды. Потому что наш мозг ещё не эволюционировал, он такой же, как у наших древних предков.

Каких-то 10.000 лет назад люди научились возделывать землю и выращивать себе еду. Но и тогда они голодали, т.к. урожай не всегда был хорошим. И всего 500-600 лет назад, а в некоторых странах и позже у людей появились постоянные источники пищи.

А в нашей стране выросло всего 2 поколения после войны, когда люди тоже голодали и наш мозг ещё больше утвердился в том, что надо запасать жир на чёрный день.

У нас есть инстинкты, выработанные миллионами лет эволюции и поэтому так сложно бороться с лишним весом!

Осталось 24 дня до старта 15 потока курсов, но у нас уже забронировано 90% мест в группе. Если вы хотите присоединиться - не тяните время ;)

+7 (903) 201-54-55

Другие посты

© 2016-2020 Твоё тело - моё дело

Москва, ул.Свободы, 79

+7 (916) 731-58-37